Сибприбормаш «Вместе Zа СВОих»

Маскировочные сети, специальные маскировочные костюмы, защитные покрывала от тепловизоров – важнейший расходный материал спецоперации, необходимый сегодня на передовой. Они в зоне СВО требуются постоянно и в большом количестве.

3 июля в профсоюзной организации объединения побывали женщины-волонтёры, представляющие общественное движение «Вместе Zа СВОих»: Надежда Борисовна Маркова, Нина Павловна Аристова и Людмила Михайловна Хвостенко. Они рассказали о своей деятельности, о большой востребованности маскировочной продукции, которую они создают и передают бийчанам – участников СВО. А также продемонстрировали  образец «костюма лешего» – специального маскировочного костюма для снайперов, которые они, в том числе, наряду с другими маскировочными сетками производят своими руками.

Кроме того, волонтёры движения «Вместе Zа СВОих» собирают, формируют  и отправляют посылки с медикаментами и другими особо необходимыми в зоне СВО материалами. О том, что именно нужно в первую очередь, женщины знают не понаслышке, а по рассказам бойцов СВО, которые приезжают в отпуск в родной город.

Как сообщила председатель профкома объединения Татьяна Каплунова, профсоюзным комитетом АО «БПО «Сибприбормаш» принято решение выделить материальную помощь общественному движению «Вместе Zа СВОих» для приобретения полотна, которое используется для плетения маскировочных сетей и маскировочных костюмов.

В настоящее время работа по вязанию сетей организована по следующим адресам:

– АБ картинг-центр: будни с 15-00 до 20-00;

– Библиотека им. Шукшина (центр);

– БГК (Мопровский 27) с 8-00 до 20-00 в спортзале;

Уважаемые неравнодушные работники «Сибприбормаш», вы можете связаться с руководителем проекта Надеждой Борисовной Марковой, чтобы определить время, когда сможете принять участие в таком важном и нужном деле. Тел.: +7 (909) 502-22-62.