Социальное партнёрство и как это работает

В целях развития и совершенствования деятельности профсоюзов на X съезде Федерации независимых профсоюзов России, исполкомом  ФНПР было принято решение объявить 2023 год – Годом укрепления и развития социального партнерства.

Что же это такое – Социальное партнёрство? Как сказано в статье 23 Трудового кодекса РФ, социальное партнерство – «система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений».

Социальное партнерство профсоюза с работодателем на конкретном предприятии регламентируется коллективным договором. В нём устанавливаются права и обязанности заинтересованных сторон.

Основным направлением деятельности профсоюзных органов является защита индивидуальных и коллективных прав и интересов членов профсоюза. Поэтому социальное партнерство профсоюзов, работодателей и органов власти – все больше становится гарантией стабильного развития человеческого потенциала нашей страны, а также способности институтов гражданского общества адекватно ответить на вызовы времени и защитить интересы работников.

В то же время, трудовой договор документ достаточно гибкий: он позволяет учитывать различные вновь возникшие обстоятельства и вносить соответствующие коррективы. Профсоюзный комитет, основываясь на сложившейся системе социального партнерства, а также руководствуясь ТК РФ, областным трехсторонним и отраслевыми соглашениями, развивают конструктивное взаимодействие в интересах социального развития коллективов, проводит определенную работу по внесению изменений в коллективные договора.

И главное – система социального партнерства приносит успех только в комплексе: лишь высокий процент охвата членством работников в профсоюзе, их защищенность региональными, территориальными соглашениями и коллективным договором – обеспечивает жизнеспособность первичной профсоюзной организации, и её рост.

Инструментов для этого у профсоюза достаточно. Наша задача – научиться, действуя в правовом поле, умело, эффективно и грамотно использовать их, совершенствовать и развивать социальное партнерство, обеспечивая через это защиту прав и интересов всех членов профсоюза.