Чествовали промышленников

Предлагаем вашему вниманию отчёт от поездки на церемонию чествования работников промышленности Алтайского края заместителя главного редактора газеты «Темп» Алексея Индюкова:

«Ровно в 10 утра заводской «Пазик», собрав в себя 20 работников, отправился в краевую столицу. Целью поездки отобранных заранее членов коллектива было участие в чествовании работников промышленности Алтайского края.

Небольшой, но довольно вместительный концертный зал «Сибирь» порадовал бийских гостей интерьером, технической и творческой организацией празднования. Шоу началось с выступления молодых барабанщиков, наряженных в специальные светодиодные амуниции. Они безупречно попадали в такт фоновой музыки тяжёлого рока. Гибрид акробатических номеров вкупе с живой игрой артистов своеобразно «зажёг» зал.

Вступительное слово было предоставлено Губернатору алтайского края Виктору Томенко. Неспешно, выразительно и уверенно он, поприветствовав присутствующих, озвучил свою позицию в отношении Алтайской промышленности: «Ещё со времён Великой Отечественной Войны наш аграрный край был переориентирован на аграрно-промышленные рельсы и ваши деды и прадеды, родители, а теперь и вы сами продолжаете развитие этой важной отрасли. Но поскольку, единого праздника у алтайских промышленников нет, предлагаю сегодняшнее наше торжество перевести на ежегодную основу!»

Далее последовала череда награждений работников различных промышленных предприятий края. Губернатор лично закрепил на одежду героев медали за доблестный труд. Мероприятие не было утомительным – награждения чередовались танцевальными и музыкальными номерами артистов театра музыкальной комедии, выступлениями танцевальных коллективов. Особое внимание стоит уделить технической организации торжества – дизайн, оформление сцены, подсветка, фоновое видео и прочая вспомогательная атрибуция были настолько продуманы, что при желании, найти здесь недостатки было бы сложно.

Слово для поздравления было также предоставлено председателю АКЗС Александру Романенко, председателю союза промышленников Алтайского края Виктору Герману, исполнительному директору союза машиностроителей России по алтайскому краю Максиму Коновалову. Помимо руководителей были награждены и рядовые рабочие, и инженерно-технические работники.

Из бийчан награды получили генеральный директор АО «Источник плюс» Валерий Осипков, двое сотрудников этой же организации, а также работники Бийского котельного завода, ФНПЦ Алтай и других предприятий.

Торжество пролетело на одном дыхании, а позитивную волну добавил и сам губернатор – тепло и на равных общавшийся со всеми желающими и отвечавший на многочисленные вопросы.

Телефоны же сибприбормашевцев после того празднования пополнились памятными фотографиями, а мысли – позитивом от прожитого дня и полученных положительных эмоций».

И как обещали, подробный фоторепортаж об этой поездке.