СВОих не бросаем!

Работниками объединения сегодня, 21 августа была отправлена очередная партия гуманитарной помощи бийчанам – участникам СВО, служащим по контракту и призванным в рамках мобилизации.

Чай, сигареты, печенье, консервы, бритвенные принадлежности… другие необходимые для военнослужащих продукты питания и предметы были собраны работниками различных отделов и подразделений АО «БПО «Сибприбормаш». Эта партия гуманитарки со слов представителя профсоюзной организации объединения Юлии Тихоновой, которая уже не в первый раз занимается передачей гуманитарных грузов представителям Союза добровольцев Донбасса для отправки по назначению.

Как сказала председатель первичной профсоюзной организации «Сибприбормаш» Татьяна Каплунова: «Каждый раз убеждаешься, что среди наших работников много неравнодушных людей, готовых откликнуться на призыв помочь людям, защищающим Родину. Что интересно, что посылки с помощью участникам СВО передают не только работники объединения, но и совершенно сторонние люди, которые узнали о сборе от своих знакомых или прочитали объявление в заводских электронных СМИ».

Принимая груз от работников объединения, председатель Бийского отделения Союза добровольцев Донбасса Евгений Веснер попросил передать благодарность всем сибприбормашевцам, которые посчитали своим долгом помочь защитникам Отечества. И подробно рассказал, в какие воинские части, и в какие медучреждения будут направлены посылки из этой партии гуманитарки. Причём, именно в те подразделения, где служат наши земляки.

Он лишний раз подтвердил, что, со слов наших парней с передовой: «…очень хорошо чувствуется, когда помощь передана от души. Допустим, передано уже 6 автомобилей УАЗ, и когда разговариваю с представителями тех частей, куда мы их передали, они говорят: «Ваши УАЗики практически своим ходом, полностью гружённые гуманитаркой, дошли до передовой. И сейчас работают там, как лошадки, почти совсем не ломаются».

И если даже неодушевлённые машины, отправленные от души, работают и не ломаются, можно быть твёрдо уверенным, что скромный вклад работников объединения согреет сердца и души наших товарищей, которые находятся там, на передовой.