Исполнили три мечты

26 января представители профкома и администрации АО «БПО «Сибприбормаш» в качестве добрых волшебников, исполняющих мечты побывали в гостях у семьи Анохиных.

Эта визит состоялся в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний», объявленной в преддверии новогодних праздников Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодёжи «Движение первых». Напомним, что акция проходит в период с 15 ноября 2023 года по 28 февраля 2024 года.

— Встретили нас очень тепло и эмоционально, — поделилась с нами своими переживаниями председатель профкома объединения Татьяна Каплунова, — Причём волнение это было, не только со стороны ребятишек и их родителей, не меньшие эмоции испытывали и мы с заместителем генерального директора Андреем Александровичем Тараном.

В семье Анохиных трое детей. Один из них одиннадцатилетний Дмитрий с ограниченными возможностями. У него ДЦП. Однако мальчик очень любознательный, и несмотря на возраст увлекается «наукой и технологиями». Дима очень мечтал об игрушке — роботе. Его мечта исполнилась: робот, которого ему подарили представители предприятия, частично может даже выражать эмоции. Понятно, что радости мальчика не было предела.

Его сестре семнадцатилетней Елизавете в подарок вручили графический планшет для рисования со стилусом. Лиза талантливая девочка, она окончила художественную школу, мечтает стать дизайнером. А сейчас, чтобы помочь родителям, рисует на заказ, зарабатывая деньги на реабилитацию Диме.

Не осталась без внимания и самый младший член семьи пятилетняя Алиса. Она получила в подарок мягкую игрушку, о которой давно мечтала.

Так сибприбормашевцы помогли исполнится трём детским мечтам. Давно доказано, что положительные эмоции, которые испытывает человек дарящий ничуть не меньше радости того, кто этот подарок получает. А искренняя радость ребёнка – разве это не лучшая награда любому из нас.